top of page

國際本科生中文(廣東話/普通話)課程 

請注意:如欲進一步查詢本頁信息,請聯繫 漢語中心

* 滿足本科生的UG5中文增補要求的替代課程

這些課程主要面向全日制本科生*,並不開放給非大學教育資助委員會資助的學生。

* 全日制本科生包括:


a) 獲批準免修由中文增補課程(CLEP)提供的實用中文課程的香港大學全日制學生; 


b) 母語非普通話的交換/訪問學生,修讀CHIN9501-08課程;以及 


c) 母語非廣東話的交換/訪問學生,修讀CHIN9511-12課程。 

申請程序: 

學生必須通過特定的篩選程序以獲錄取修讀相關科目的資格。學生應該: 

(i)    盡早透過SIS(學生資訊系統)註冊相關科目(遲交申請者,錄取優先順序較低);及 


(ii)    在第一堂課遞交填寫完的中文語言能力聲明;及 


(iii)    如有需要,在第一堂課進行分級測試。 


(注意:如未完成上述程式,相關申請將不獲考慮。) 

 

• 學生將因其語言背景和能力被分配到適當的班級。 

• 每班的學生人數上限為20人,導師會將學生調配到與其語言背景及水準相符的班級。
• 學生每學期不應選修多於一門語言課程(CHIN9501-9512)。
• 在加課/退課期結束後,任何報名人數少於8人的課程將被取消。 

文學院的本科生如果已經豁免修讀“CART9001”課程,可以修讀已獲得文學院課程發展委員會批准納入文學院課程中以CHIN為前綴的國際本科生的中文課程。

bottom of page